僕だけのvalue

キモオタネクラぼっち女子大生の日常。

にんにくの醤油漬け

 

はい。

 

f:id:amarika_2001:20160616142801j:image

 

【材料】

・ニンニク 好きなだけ

・醤油 いっぱい

・ごま油 適当

 

 

【作り方】

 

ニンニクをむきむきして浸るくらい醤油を入れてごま油もちょっと入れてフタを閉じて少し振って冷蔵庫に放置すること3日。

 

f:id:amarika_2001:20160616143156j:image

 

 

そのままだとさすがに辛いので刻んで料理に入れたりスライスして肉料理に乗せてもいいかも。噂だとチャーハンにinするとめっちゃ美味いらしい。

 

 

 

╰( ´◔ ω ◔ `)╯