読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

僕だけのvalue

キモオタネクラぼっち女子大生の日常。

ベーコンモチマヨ醤油

 

モチに告ぐ!貴様は我らベーコンが完全に包囲した!!!

 

 

😊材料😊

 

・ベーコン

・もち

・マヨネーズ

・醤油

 

爪楊枝も用意してね。

 

 

 

😊作り方😊

 

餅を3等分に切る。

 

f:id:amarika_2001:20170305195226j:image

 

ベーコンで包んで爪楊枝で留める

 

f:id:amarika_2001:20170305195237j:image

 

フライパンで炒める(ベーコンからかなり油が出るから事前に引かなくてOK👌)

 

f:id:amarika_2001:20170305195324j:image

 

 

フタをして弱火で焼く。たまに転がす。

モチが柔らかくなったら醤油とマヨネーズを投入して和えるように転がす。

 

f:id:amarika_2001:20170305195505j:image

 

油がかなり来るからあんまり量は食べられないけどわりと美味しかった。(モチがいい感じ)(ベーコンの消費期限が四日前)(アディダスの財布)(瞬足)(コーナーで差をつけろ)